Рынок зерна: РФ выдавили из Азии аргентинские и австралийские экспортеры
27 November 2020, 11:49

Одним из факторов, повлиявших на снижение стоимости российского зерна на мировом рынке, эксперты назвали давление со стороны австралийских и аргентинских конкурентов, сообщает «Интерфакс».

Пока их присутствие особенно ощущается на азиатских рынках, однако оно может распространиться и на Ближний Восток, где находятся крупные покупатели российского зерна. Об этом рассказал председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Это подтверждают и трейдеры, работающие в Ростовской области. По их словам, Азия для них уже потеряна. Именно сужение географии поставок стало основной причиной корректировки цен на пшеницу и другие зерновые культуры.

Хотя, по словам Зернина, эта тенденция на руку отечественным переработчикам и сельхозпроизводителям: у них появляется больше финансовой возможности увеличить закупки для мукомольной и животноводческой отрасли по приемлемым ценам.

Между тем

Египетское правительство приняло решение внести поправки в закон о налоге на добавленную стоимость и освободить от него сборы за фрахт для грузов, импортированных на условиях FOB и CIF. В министерстве финансов Египта поясняют, что уплата НДС за фрахт импортируемых товаров будет производиться до момента официального вступления поправок в силу.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно      экспорт      Россия      Аргентина      Австралия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?