Сахара в Германии стало меньше
04 May 2011, 11:15

Производство сахара в Германии упало на 18% в текущем аграрном году. Причиной стало сокращение урожая сахарной свеклы, а также уменьшение количества полученного сахара при переработке, согласно подсчетам промышленной организации Wirtschaftliche Vereinigung Zucker.

Производство сладкого продукта упало до 3,44 млн метрических тонн в сезоне 2010-2011, который начался в октябре. В прошлом году Германией было получено 4,2 млн тонн сахара, говорят данные отчета компании.

Германия является вторым по величине производителем сахарной свеклы в Евросоюзе после Франции.

На американской бирже ICE стоимость сахара пошла вверх. Во вторник июльский фьючерс на сахар-сырец вырос на 0,18 цента, или 0,8% и закрылся на отметке 22,05 ц/ф.

Теги     сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?