Сахара в Германии стало меньше
04 May 2011, 11:15
Производство сахара в Германии упало на 18% в текущем аграрном году. Причиной стало сокращение урожая сахарной свеклы, а также уменьшение количества полученного сахара при переработке, согласно подсчетам промышленной организации Wirtschaftliche Vereinigung Zucker.
Производство сладкого продукта упало до 3,44 млн метрических тонн в сезоне 2010-2011, который начался в октябре. В прошлом году Германией было получено 4,2 млн тонн сахара, говорят данные отчета компании.
Германия является вторым по величине производителем сахарной свеклы в Евросоюзе после Франции.
На американской бирже ICE стоимость сахара пошла вверх. Во вторник июльский фьючерс на сахар-сырец вырос на 0,18 цента, или 0,8% и закрылся на отметке 22,05 ц/ф.
Ваш комментарий
|
|