Снижение производства сахара в Бразилии компенсируется индийскими прогнозами
06 October 2010, 15:04

Продолжительная засушливая погода в Бразилии заставила аналитиков департамента сельского хозяйства США понизить прогноз производства сахара в одной из ведущих стран-производителей на 1,3 млн тонн. В то же время оценка производства сахара в Индии повышена на 1 млн тонн.

По оценкам USDA, производство сахара в Бразилии в 2011/12 МГ составит 39,4 млн тонн, что значительно выше итогов предшествующего сезона, но ниже, чем прогнозировалось до наступления засухи. Напомним, засушливая погода не покидала Центрально-Южный штат страны, где производится основная масса сахарного тростника, до конца сентября.

Сбор сахарного тростника, по последним оценкам, составит 639 млн тонн, или на 21 млн тонн ниже предыдущей оценки.

В Индии, которая является ведущей сахарной страной мира, посевной клин сахарного тростника увеличен на 15% по сравнению с предыдущим годом, что дает основание прогнозировать и рост производства. По оценкам подразделения USDA в Нью-Дели, достаточное количество осадков в сезон муссонов с июля по сентябрь, а также усовершенствованный подход к выращиванию сахарного тростника позволяют давать позитивные оценки. Впервые за три года Индия сможет самостоятельно обеспечить себя сахаром, поскольку производство превзойдет внутренний спрос на товар. USDA оценивает его в 25,7 млн тонн, что на 1 млн тонн выше предшествующей оценки.

Теги     USDA      Индия      сахар      Бразилия      производство      прогнозы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?