Соя США: оправдаются ли ожидания экспортеров?
07 February 2012, 10:40

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT снова завершили торговую сессию в зеленой зоне. Соя продолжила ралли на фоне технических покупок и надежд на восстановление экспортного спроса на сою США. Неуверенность касательно урожая в странах Южной Америки продолжает подогревать рынок. Линия тренда сои не пересекла максимальную отметку 2012 года только из-за укрепления доллара. 

Сокращение прогнозов производства для Бразилии и Аргентины означает уменьшение экспортных возможностей этих стран. Инвесторы предполагают, что это сокращение позволит сое США восстановить интерес импортеров. Мировые покупатели не захотят импортировать дорожающий ввиду дефицита южноамериканский товар, поэтому обратят внимание на рынок США, считают трейдеры. 

Соя по мартовскому контракту выросла на 0,50 цента и закрылась на отметке 1233,00 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 0,11 цента и закрылся на отметке 32,75 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подорожало на 0,51 цента и закрылось на отметке 52,16 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?