Соя США снова стала конкурентоспособной
20 January 2012, 09:10

В четверг котировки соевых бобов на CBOT выросли на фоне оптимистичных ожиданий новых сделок на продажу сои США. Ослабление курса доллара добавило уверенности соевому рынку. При падении курса американской валюты соя становится более привлекательной для инвесторов. По словам аналитиков, стоимость транспортировки сои производства Южной Америки растет. По этой причине у соевых бобов происхождением из США больше шансов на мировом рынке.

 

В настоящее время многие импортеры сои активно закупают товар, так как значительная часть покупателей ожидает дальнейшего повышения цен на масличные. Причиной роста цен являются тревожные прогнозы касательно производства сои в странах Южной Америки, в частности, Аргентине и Бразилии. Стоимость сои на данный момент достигла максимальной за последнюю неделю отметки.

 

Рынок соевых продуктов в четверг также продемонстрировал повышение вслед за соей. Данные возможных экспортных продаж оказали основное позитивное влияние на соевый комплекс.  Рост цен на южноамериканском рынке задает уровень и для стоимости соевых продуктов в США. К тому же цена соевого шрота на внутреннем рынке поддерживается укреплением спроса со стороны производителей комбикормов в США.


Соя по мартовскому контракту выросла на 13,5 цента и закрылась на отметке 1197 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,37 цента и закрылся на отметке 31,57 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту выросло на 0,66 цента и закрылось на отметке 51,06 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?