США вводят антидемпинговые пошлины на российские азотные удобрения
24 June 2022, 12:24

США упрекнули РФ в поставках раствора аммиачной селитры по заниженным ценам, вводят антидемпинговые пошлины, свидетельствует опубликованный в Федеральном реестре проект документа.

«Министерство торговли США определило, что карбамидо-аммиачная смесь (КАС) из Российской Федерации продаётся или вероятно будет продаваться в США по заниженным экспортным ценам», — говорится в проекте документа, который официально будет опубликован на портале правительственных распоряжений США в пятницу. Ведомство пришло к такому выводу на основании анализа поставок, которые велись с апреля 2020 по март 2021 года.

«Мы дадим указание Таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США», — говорится в документе, в котором также приводятся расчеты демпинговой разницы основных российских производителей и поставщиков удобрений. Так, по данным Вашингтона, средневзвешенная демпинговая разница для ПАО «Акрон» составляет около 8%, АО «Азот», АО «Невинномысский Азот» и компания EuroChem поставляют по ценам, заниженным на 23,9%, а демпинговая маржа компании КуйбышевАзот и ГК «Азот» превышает 122%.

В документе указывается, что пока продолжается антидемпинговое расследование, с перечисленных поставщиков пошлины будут взиматься в размере демпинговой разницы, со всех остальных — в размере 14,9%.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 июня 2022

Теги     США      удобрения      кризис      санкции      антидемпинговые пошлины   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?