Тимашевск — теперь 6 тыс тонн сахара в сутки
15 July 2010, 08:30

Вместо обанкротившегося ОАО «Изумруд» появится ООО «Тимашевский сахарный завод». Предприятие уже построено и готово к эксплуатации, его запустят 10 августа сообщает «Живая Кубань».
Новый завод сможет перерабатывать шесть тыс. т свеклы в сутки. Всего на Кубани в этом году аграрии планируют собрать около шести-семи млн т сахарной свеклы, соответственно, завод способен переработать треть кубанского урожая.
Тимашевский сахарный завод сохранит условия заключения договоров со свеклосдатчиками, которые использовал «Изумруд».
Директором предприятия назначен бывший начальник Краснодарского межрайонного отдела службы Россельхознадзора Сергей Курносов. Кроме того, он работал гендиректор Курганинского сахарного завода, заместителем директора по сырью «Кубанской сахарной компании». В прошлом — главный механик сахарного завода в Белгородской области,

Сахарный завод «Изумруд» вместе с тремя другими предприятиями ГК «Евросервис» («Динсксахар», «Гиркубс» и «Павловский сахарный завод») был признан несостоятельным в декабре 2008 года.
Структура предприятия претерпевала много изменений. Агропромышленная компания «Маяк» создала в Краснодарском крае холдинг по производству сахара на базе ООО «Кубанская сахарная компания». Этот холдинг объединит ОАО «Изумруд», ОАО «Динской сахарный завод», ОАО «Павловский сахарный завод» и ОАО «Гирей Кубань сахар», а также ОАО «Сахарный завод Лабинский» и ОАО «Каневсксахар».

Теги     сахарный завод      запуск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?