Ученые на Памире скрестили 2 вида пшеницы
22 January 2014, 10:01

Как сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Таджикистана, к такому выводу после проведения соответствующего исследования пришли ученые испытательной станции Памир.

 

Выращивание двух видов пшеницы – «Навруз» и «Норман» наиболее эффективно в условиях Горно-Бадахшанской автономной области.

Ученые испытали на Памире порядка 10 видов пшеницы, и самыми эффективными для выращивания в горной местности оказались такие разновидности пшеницы, как «Навруз» и «Норман».

Также исследования показали, что в условиях Памира после сбора урожая пшеницы, можно выращивать помидоры, свеклу, бобовые, морковь и другие виды сельхозпродукции.

Сотрудники испытательной станции Памир провели исследование в сфере животноводства, скрестив памирских и монгольских яков в Мургабском районе.

Результаты скрещивания показали, что «новоявленная” порода яков тяжелее обычных на 2,5-3 килограмма. Сейчас изучаются биохимические и морфологические свойства молока и мяса подопытных животных.

Теги     пшеница      Памир      скрещивание   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?