Ученые выявили гены колонизации корней
18 February 2022, 10:00

Американские исследователи обнаружили, что Pantoea sp. YR343, бактерия, способствующая росту растений, образует прочные биопленки на поверхности корней растений рода Populus, включающего иву и тополь.

Ученые относительно мало знают о механизмах, лежащих в основе образования биопленок на корнях растений, особенно на генетическом уровне. Однако их эксперименты показали, что ферменты, называемые дигуанилатциклазами играют ключевую роль в формировании биопленок.

Новое исследование выявило дигуанилатциклазу DGC2884, которая экспрессируется именно в присутствии растений, когда бактерии колонизируют корни и образуют биопленки. Оно также обнаружило гены, которые могут быть вовлечены в колонизацию корней. Это в будущем поможет микробиологам лучше понять, как бактерии колонизируют поверхности корней и какую роль в этом может играть экспрессия генов.

Данное исследование было профинансировано Министерством энергетики США.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 февраля 2022

Теги     США      сельское хозяйство      наука   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?