Ульяновцев заставляют пахать землю
11 March 2012, 11:00

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области сообщает о результатах проверки по государственному земельному надзору в Тереньгульском районе  Ульяновской области.

С 2008 по 2011 год в ходе проверок использования более 20 тысяч га сельхозугодий было выявлено 117 нарушений земельного законодательства.

Главным образом, собственники допускают зарастание земель сельскохозяйственного назначения сорными травами и древесно-кустарниковой растительностью, что в итоге приводит к ухудшению плодородия почвы.

На территории Тереньгульского района много брошенных бывших фермерских участков, а действующие сельхозпредприятия используют не все свои поля. В итоге некогда плодородная почва превращается в заросшую бурьяном и кустарником территорию.

Всего за период с 2008 года в районе было вновь введено в сельскохозяйственный оборот более 150 га ранее неиспользуемой пашни. В отношении виновных лиц составлено 38 протоколов об административных правонарушениях: 35 собственников земельных участков оштрафованы за невыполнение выданных им предписаний, трое  — за уклонение от проведения проверок и воспрепятствование их проведению.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Теги     Россельхознадзор      почва      нарушение      сельхозугодии      пашня   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?