Высокий спрос поддерживает цены на австралийскую пшеницу в Азии, несмотря на рост производства
03 December 2020, 23:18

* Цены на австралийскую пшеницу стабильны, несмотря на то, что страна повысила прогноз производства

* Цены ниже предложений из России, Украины

* Австралийской пшенице еще предстоит выйти на рынки Ближнего Востока и Африки

Цены на основные сорта австралийской пшеницы, предлагаемые в Азии, в основном не изменились, несмотря на то, что страна повысила оценку производства, благодаря высокому спросу, поддерживающему рынок.

Австралийские фермеры намерены собрать свой второй по величине урожай пшеницы после нескольких лет засухи, поскольку главное аналитическое агентство страны во вторник повысило оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн из-за благоприятных погодных условий.

Цена на австралийскую премиальную белую пшеницу (APW) составляет около 275 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт (C&F) в Юго-Восточную Азию, практически без изменений с прошлой недели.

Аналогичным образом пшеница Australian Prime Hard (APH) с более высоким содержанием протеина предлагается по цене от 290 до 295 долларов за тонну, C&F, а пшеница Australian Standard White (ASW) — по цене около 270 долларов за тонну.

«APW по-прежнему дешевле, чем аналогичный сорт черноморской пшеницы, который стоит от 285 до 290 долларов за тонну», — отметил трейдер из Сингапура.

Тем не менее, Австралии еще предстоит выйти на рынки Северной Африки и Ближнего Востока, где российская и украинская пшеница все еще стоят дешевле.

Египет закупил 170 000 тонн российской и украинской пшеницы на международном закупочном тендере от 1 декабря по цене от 274,85 долларов США за тонну до 275,70 долларов США за тонну, включая фрахт.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 2 декабря 2020

Теги     пшеница      Австралия      Азия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?