Япония сменила требования к австралийской пшенице ANW
13 March 2012, 10:15

Япония вернула стандарты для смеси импортной пшеницы происхождением из Австралии. Теперь Япония будет закупать вдвое больше австралийской пшеницы для изготовления лапши сорта ANW. В 2010 году засуха в Западной Австралии сильно испортила качество пшеницы, сократив запасы, но теперь ситуация пришла в норму, и запасы австралийского зерна сорта ANW вновь доступны для азиатских покупателей.

 

Япония вдвое повысила планку содержания пшеницы сорта ANW – до 60% — в смеси, закупаемой в Австралии. В то же время процент содержания пшеницы сорта Australian Premium White понижен до 40% с 70%, по словам Tom Puddy, главы отдела маркетинга CBH Grain, крупнейшего австралийского зернового трейдера.

 

Возврат норм предельно важен для того, чтобы избежать накопления излишка зерна сорта ANW в Австралии. В основном страна продает пшеницу этого сорта производителям лапши из Японии и Южной Кореи.

 

«Мы с успехом убедили их вернуться к изначальным нормам, потому что теперь у нас имеется достаточно ANW для удовлетворения их нужд», — говорит Puddy о сделках с Японией.

Теги     Япония      Австралия      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?