Задержка посева сои в Бразилии повлияет на ее предложение в январе
06 October 2020, 22:56

Дефицит дождевых осадков, ожидаемый в ближайшие дни, еще больше задержит посев сои в Бразилии, что повлияет на предложение самого ценного сельскохозяйственного экспортного товара страны в январе, сообщает консалтинговая фирма AgRural.

Это является хорошим предзнаменованием для американских фермеров, выращивающих сою, которые напрямую конкурируют с Бразилией в экспорте и смогут продолжать продавать продукцию ведущему импортеру – Китаю – в течение января, когда значительная часть урожая Бразилии обычно готова к отправке.

По данным AgRural, по состоянию на 1 октября в Бразилии был засеяно только 1,6% от оценочной площади сои, что ниже среднего пятилетнего показателя в 4,5% по стране для этого времени сезона.

В конце января крупнейший сельскохозяйственный штат Бразилии, Мату-Гросу, уже собрал 9 миллионов тонн сои, или 25% от общего урожая штата.

«Трудно представить, что хотя бы третья часть урожая будет собрана в январе, учитывая текущий сценарий», — считает Фернандо Мураро, аналитик AgRural. «Все работы будут происходить в феврале».

Поскольку запасы сои не будут доступны в январе, портовые премии для отгрузки в феврале 2021 года выросли на 25%, что отражает высокий спрос на фрахт во втором месяце года, вместо первого.

Задержки с посевом сои также повышают риски для фермеров, выращивающих хлопок после сбора урожая сои, сказал Марко Антонио Сантос из метеорологического агентства Rural Clima. По его словам, если будет сохраняться засушливая погода, фермеры могут предпочесть сажать кукурузу вместо хлопка после сбора урожая сои.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020

Теги     осадки      Бразилия      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?