Российский рынок
|
https://nimo.ru/news/russia/negativnaya-mirovaya-konyunktura-tyanet-rossijskie-pshenichnye-kotirovki-vniz/336674/
|
В текущем году урожай зерновых на территории РФ ожидается очень хорошим. Урожайность по всем культурам гораздо выше, чем в прошлом году, а урожайность озимой пшеницы больше в два раза: 53 ц/га.
В частности, губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе онлайн-конференции на своем официальном сайте заявил, что в этом году ничто не помешает Кубани собрать тот урожай зерна, который запланирован – 10 млн тонн. «Я уверен, что никакие погодные и финансовые штормы этому не помешают. В нынешнем году мы должны собрать урожай зерновых как минимум не меньше, чем в прошлом, – 10 млн т» — заявил Ткачев.
В этих условиях российские пшеничные котировки на электронной торговой площадке IDK.ru закрылись в красной зоне. Объем торгов составил 550 тыс. тонн на сумму 4136 млн. рублей. Во вторник, 12 июля 2011 года, на ЭТП IDK.ru, состоится аукцион на покупку мягкой пшеницы 5-го класса. Детали аукциона (начальная цена, шаг торгов, срок оплаты и прочая информация) доступны на сайте www.idk.ru в разделе «Аукционы».
Пшеница 4-го класса по базису Воронеж в понедельник закрылась на отметке 5990 руб/тн, опустившись за торговый день на 200 пунктов. Ближайший уровень поддержки 5870, уровень сопротивления 6400.
Цены на российскую пшеницу вниз подтолкнула также и негативная мировая конъюнктура.
На мировом рынке зерновые контракты начали торговую неделю с понижения. Стоимость пшеницы на торгах в понедельник падает на фоне ужесточения конкуренции. Российская пшеница вызывает большой интерес у импортеров. Пятничную торговую сессию агрокотировки на CBOT завершили в зеленой зоне. Поддержку стоимости пшеницы снова оказал рост на рынке кукурузы. Чикагская декабрьская пшеница в пятницу повысилась в цене на 15 центов до отметки 690.50 ц/б, выше десятидневной скользящей средней 686.75 ц/б.