Мировой рынок
|
https://nimo.ru/news/world/zhara-v-avstralii-prodlitsya-eshhe-3-mesyaca-i-sokratit-proizvodstvo-pshenicy/497451/
|
На восточном побережье Австралии еще как минимум три месяца будет сохраняться жаркая и сухая погода, согласно прогнозу метеорологического бюро страны, что является очень неблагоприятным сигналом для сельскохозяйственного сектора страны.
Одна из наиболее важных сельскохозяйственных культур Австралии, пшеница, подвергается большому ущербу третий год подряд из-за засухи, в то время как метеобюро заявляет, что вероятность выпадения среднего количества осадков в период с 30 сентября по 1 декабря составляет всего 25%.
Помимо сухой погоды, вся страна будет находиться в более жарких, чем обычно, условиях, причем вероятность превышения средних температур в течение следующих трех месяцев составит 80%.
Этот прогноз является ударом для сельскохозяйственного сектора Австралии после того, как было спрогнозировано, что стоимость сельскохозяйственного производства достигнет четырехлетнего минимума в 59 миллиардов австралийских долларов (39,84 миллиарда долларов США), что оставит многих сельхозпроизводителей в трудном положении.
«Они просто продают свои запасы, пытаясь обеспечить минимум», — сказал Эндрю Пидон, скотовод из Транги, 463 км к северо-западу от Сиднея.
«Проблемы здесь сохранятся еще на четыре или пять лет после засухи, это точно».
10 сентября Австралия сократила свой прогноз производства пшеницы почти на 10% из-за последствий засухи.
При снижении производства Австралия — как правило, один из крупнейших экспортеров в мире — также может потерять еще большую долю на таких прибыльных рынках, как Индонезия и Корея, на фоне падения цен.
Сокращение производства в Австралии является одним из немногих факторов поддержки эталонных цен, которые находятся на низком уровне из-за обильных мировых запасов.
Снижение экспорта пшеницы также нанесет ущерб экономике Австралии.
В течение года по июнь 2019 место Австралии среди ведущих поставщиков пшеницы снизилось до 7-го с третьей позиции в 2016/17 году, когда производство достигло рекордных 35,1 млн. тонн.
Рекомендуем также: