Финансы
|
https://nimo.ru/news/economy/traty-rossiyan-na-edu-sostavlyayut-tret-ikh-dokhodov-minselkhoz-ssha/508520/
|
Министерство сельского хозяйства США обнародовало исследование о том, какую часть доходов тратят на продукты питания в разных странах мира, сообщает ТАСС.
В России в среднем каждый житель вынужден расходовать на питание около 30 процентов, что считается достаточно высоким показателем. Для сравнения: американцы, граждане Сингапура, Великобритании, Ирландии, Канады, Швейцарии, Австралии и Австрии отдают всего 10 процентов семейного бюджета на продовольствие.
Неплохо себя чувствуют немцы, голландцы, финны, катарцы, бельгийцы и южные корейцы: ежемесячные траты на еду у них отнимают всего 15 процентов доходов.
Исследование было проведено в 100 странах. И соседняя Украина в этом рейтинге оказалась на одном из последних мест, заняв 93-ю строчку. 42 процента бюджета каждого украинца перетекает в супермаркеты и на продовольственные рынки. Еще хуже положение в Казахстане – 44,9 процента. Таким образом, Украина и Казахстан находятся в ряду таких беднейших стран мира, как Уганда, Ангола, Бангладеш и Нигерия.
Истерия вокруг коронавируса может оставить Россию без чеснока. Многие торговые сети отказываются от поставок китайского продовольствия, основу которого составляют цитрусовые, замороженная рыба и овощи. На Китай приходится почти 80 процентов импортного чеснока. При этом самообеспечение этой культурой в нашей стране находится на предельно низком уровне: сельхозорганизации и КФХ обеспечивают лишь около 10 процентов рынка чеснока в России, ну еще немного выращивают россияне на своих огородах.
Источник: rosng.ru