Бензин может подешеветь в октябре
23 September 2010, 09:45

Падение котировок на нефть в мире пока никак не отразилось на внутреннем рынке России. Остатки выпущенных в сентябре нефтепродуктов пользуются высоким спросом, что позволяет продавцам поднимать цены на них. Как мы уже и писали ранее, стоимость отдельных видов топлива в сентябре может вырасти по оценкам некоторых трейдеров. На этот раз своим мнением об изменении цен на нефтепродукты поделился Максим Симаков из НК «Меркурий».

«Во-первых, как мне кажется, у нас не существует рынка как такового. Все сильные колебания цен стараются сглаживать, словно соблюдают выполнение какой-нибудь социальной программы государства. Исключением может стать октябрь. С завершением автомобильного сезона, когда основная часть населения перестанет использовать бензины, возможно, произойдет падение цен на АИ-92 и АИ-95. Переправлять объемы на экспорт будет невыгодно, а задействовать эти производственные мощности под выпуск какого-нибудь другого вида топлива полностью тоже не получится. А спрос-то ослабнет, – рассказывает Максим. – Но в то же время будет подниматься цена на мазут. Я даже допускают рост до 500-600 руб. за тонну. Кроме того, может вырасти спрос на 80-й бензин, так как с 1 января его выпуск прекращается. Стоимость ДТЗ и ДТЛ прогнозировать сложно, здесь все зависит от погодных условий. Температура – вниз, цены на зимнее дизтопливо – вверх. Обратная пропорция характерна для ДТЛ. А какая погода будет в октябре месяце – точно неизвестно».

Теги     ГСМ      бензин   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?