Цены на зерно в Нижегородской области расти не будут
04 February 2011, 13:51

По поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева министерством сельского хозяйства и продовольственного обеспечения разработан ряд мероприятий поддержки региональных производителей сельхозпродукции. Создан фонд «Развитие АПК», сообщает «НЬЮНН.РУ».
По словам министра сельского хозяйства области Алексея Морозова, из средств фонда будет выделено 1,5 млрд. рублей (из них 500 млн рублей — птицеводческим хозяйствам) на предоставление сельхозпредприятиям региона льготных кредитов на покупку кормов. Средства будут предоставляться в форме трехгодичного бюджетного кредита под 2,2% годовых.
В процессе предоставления кредита участвуют фонд «Развитие АПК», Федеральное Казначейство и само предприятие, без привлечения коммерческих банков. По возвратности фонда, денежные средства пойдут на развитие отрасли, в частности, на новое кредитование, строительство сельскохозяйственных объектов и расширение производства.
На федеральном уровне решается вопрос о выделении в интервенционный фонд Нижегородской области 150 тыс. тонн зерна. Кроме того, предусмотрена закупка зернофуража в южных регионах страны.
А.Морозов пояснил, что цены на зернофураж с прошлого года выросли с 3 до 8 руб./кг в результате сокращения производства зерна на фоне неблагоприятных природных условий лета 2010 года.
Из интервенционного фонда кормовое зерно будет продаваться по сниженной цене — не более 6 руб./кг. А.Морозов отмечает, что в ближайшее время цены на зерно расти не будут, птицефабрики региона полностью обеспечены кормами, на многих хозяйствах создан запас зернофуража.


Теги     зерно      цены      Нижегородская область      хлеб   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?