Порт Оля станет основным портом коридора «Север-Юг»
05 May 2011, 12:00

Вице-премьер Сергей Иванов в ходе выездного заседания Морской коллегии при правительстве России в Астрахани отметил, что транспортный коридор Север-Юг работает не в полную меру, при том, что разговоры о коридоре ведутся с 2000 г., развития пока не видно. Необходимо увеличивать мощности портов, модернизировать оборудование, совершенствовать таможенное законодательство.


На эти слова отреагировал заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский рассказав, что на данный момент планируется активное развитие морского порта Оля, которое будет проходить в два этапа.


Первый этап – это возведение первого грузового района с грузооборотом до 4 млн тонн в год. В рамках этого этапа заканчивается строительство нового зернового терминала, идет работа по возведению тарминала по перевалке масел, строится контейнерный терминал. На втором этапе (горизонт до 2015-2017 года) планируется строительство второго грузового района, расположенного южнее первого (будет включать в себя нефтепродуктовый терминал и терминал по перевалке кокса). После окончания работ по второму этапу перевалочные мощности порта Оля возрастут до 8 млн тонн в год, передает ПортНьюс.


В перспективе Морской порт Оля станет основным портом в российской системе коридора «Север-Юг».


Напомним, что развитие порта Оля предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы Российской Федерации на 2010-2015 годы».

Теги     зерновой терминал      порт Оля   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?