Пшеничный рынок резко упал в цене
15 May 2014, 08:00

По итогам торговой сессии в среду зерновые контракты в США продолжают падение. Прошедшие осадки давят на рынок пшеницы. Засушливая погода пока отступила, что дает больше шансов урожаю. Кроме того, западный мир акцентирует внимание на том, что беспорядки на Украине поутихли, поэтому меньше беспокойств о потоке экспорта. Однако дожди могут снова препятствовать нормальному продвижению посевной кукурузы, что может поддержать рынок. К тому же стоимость нефти сегодня растет, а доллар слабеет.

 

Хотя урожай все еще может столкнуться с проблемами в виде погодных условий, повышение прогноза мировых запасов создает дополнительное давление на цены. Таким образом, фьючерсы на пшеницу закрылись ниже уровня скользящей средней 50-дневной впервые в 3 месяца. Большие потери цены после отчета USDA, опубликованного в прошлую пятницу, заставили цены подойти близко к зоне перепроданности. Можно ожидать, что в какой-то день на следующей неделе цены снова начинают выравниваться. Однако учитывая текущие фундаментальные факторы, вряд ли мы увидим какие-то резкий рост на этом рынке.

По словам эксперта из PRICE Futures Group Джека Сколвилля, он удивлен, что фонды закупили так много контрактов. «Я жду закрытия майского контракта, это задаст ориентир на июль», — говорит аналитик.

Торговая сессия 14 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 690.25 ц/б (-19.00);

— кукуруза (июль) – 495.50 ц/б (-7.25);

— соя (июль) – 1486.00 ц/б (+3.00).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?