Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 05.09.2018
05 September 2018, 08:18

Ожидание того, что выходной в США принесет спокойствие на рынке, испарилось вместе с новостями из Южной Америки, в связи с неразрешенными вопросами в Аргентине и Бразилии. Без направления со стороны биржи CBOT наличные рынки в основном были подавлены, а трейдеры Азии не наблюдали никакой активности. Трейдеры считают, что возобновление активных действий следует ожидать во вторник. В Бразилии в конце прошлой недели водители грузовиков угрожали забастовкой, а в Аргентине пересмотр экспортных пошлин привел к их возврату для всех экспортеров, включая плавающий налог на экспорт кукурузы.

На 05.09.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Sep ’18 составила 354.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 7.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 05.09.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’18 составила 181 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 1 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’19; Jan ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.09.2018

Теги     кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?