Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 23.10.2017
24 October 2017, 16:29

По информации агентства Reuters сев кукурузы в ЮАР в следующем сезоне сократится. И это неизбежно, утверждают эксперты. По подсчетам аналитиков, посевные площади могут уменьшится до 17%. Виной тому стал рекордный урожай кукурузы в этом году, и, как следствие, снижение цен на внутреннем рынке. Участники международных рынков зерна ожидают официального прогноза от СЕС (комитета прогнозирования урожаев), который выйдет уже 26 октября. Независимые эксперты прогнозируют, что комитет озвучит цифру в 2,176 млн. га, что на 0,453 млн. га меньше чем было посеяно в этом году.

На 23.10.2017 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 17 составила 351,2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 0,8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

На 23.10.2017 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov 17 составила 146,5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 2,5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov 18, Jun 19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

Теги     кукуруза      Euronext      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?