Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 07.11.2019
07 November 2019, 13:19

На 44-й неделе на фрахтовом рынке Азовского моря продолжилось плавное снижение ставок. Предложение груза отставало от скорости оборачиваемости флота, вследствие чего увеличивался спотовый тоннаж, который тянул рынок вниз. Судовладельцы принимают тренд на снижение, но выбирают дальние рейсы, из-за чего ставки на них падают быстрее, чем на коротком плече. Вместе с востребованностью дальних рейсов растет спрос и на обратные грузы.

Основным фактором, определяющим низкие ставки фрахта, продолжает оставаться слабая для данного времени года активность зерновых трейдеров. Высокая закупочная цена на внутреннем рынке делает российское зерно слишком дорогим по сравнению с предложениями конкурентов из Украины и убивает его экспортные перспективы. Участники рынка ожидают, что в ближайшее время сельхозпроизводители начнут снижать цену на зерно, поскольку его много скопилось на складах, а зернового сезона так и не было.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Низкие цены на сахар в РФ могут обанкротить сахарные заводы — ФАС

Теги     пшеница      фрахт      Новороссийск      Турция      перевозки      Ростов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?