USDA. Баланс по пшенице на 13 апреля 2023. ЕС
13 April 2023, 15:15

Ожидается, что фермеры во Франции, крупнейшем производителе сельскохозяйственных культур в Европейском союзе, будут сеять больше мягкой пшеницы, сообщило министерство сельского хозяйства. Для мягкой пшеницы, самой выращиваемой зерновой культуры во Франции, министерство прогнозирует площадь на 2022 год, включая очень небольшое количество яровых культур, на уровне 4,77 млн га, что на 1,7% больше, чем в 2022 году, и остается стабильным по сравнению со средним показателем за последние пять лет. Посевы озимой мягкой пшеницы были немного снижены до 4,75 млн га по сравнению с предыдущей оценкой в 4,76 млн га в феврале.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 11.04.2023 пересмотрело Баланс пшеницы для ЕС в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: оценка пересмотрена в сторону понижения до 134341 тысячи тонн. Показатель упал на -0.27 процента.

Потребление: показатель пересмотрен в сторону повышения до 111000 тысяч тонн. Значение выросло на 1.83 процента.

Экспорт: оценивается в 35000 тысяч тонн. За месяц показатель упал на -5.41 процента.

Импорт: составит 10500 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца поднялось на 16.67 процента.

Конечные запасы: составят 12164 тысячи тонн. Оценка с последнего отчета подросла на 9.94 процента.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 13 апреля 2023. Украина

Теги     Потребление      валовый сбор      баланс      пшеница      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?