Льготный коэффициент на перевозку зерна начинает действовать в России
03 September 2013, 16:49

Льготный коэффициент 0,33 на перевозку зерновых и зернобобовых культур, а также семян сои и продукции мукомольно-крупяной промышленности на расстояния свыше 2 тысяч километров начинает действовать в РФ с 3 сентября, следует из приказа Федеральной службы по тарифам от 17 июля.
С этой же даты вводится коэффициент 0,28 на перевозку кормового шрота и жмыхов на расстояние свыше 2,5 тысячи километров. Действие данных коэффициентов, как отмечает ФСТ, позволяет расширить географию поставок данных грузов как по всей территории России, так и на экспорт.
С 2007 года в РФ действовал понижающий исключительный коэффициент 0,5 на перевозки зерна и продуктов его переработки с расстояния свыше 1,1 тысячи километров из Сибири и Дальнего Востока. Однако сроки его действия закончились в июне. Новые тарифы будут действовать для перевозок по территории всех субъектов РФ, поскольку в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию Россия не может устанавливать преференции для отдельных регионов.
Объем железнодорожных перевозок хлебных грузов (зерно, мука, крупы и макаронные изделия) в России в январе-июле 2013 года снизился на 49,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 8,618 миллиона тонн. При этом внутренние перевозки снизились на 14,5%, составив 5,714 миллиона тонн, международные — на 71,9%, до 2,9 миллиона тонн. В том числе экспортные перевозки упали на 82% — до 942,6 тысячи тонн.
Теги     перевозка      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?