Обзор рынка пшеницы: в ожидании поворотной точки – Bryce Knorr, аналитик Farm Futures
14 March 2017, 14:11

Пока рано делать окончательные выводы о перспективах на этот год, поскольку погода еще может навредить пшеничным посевам в США в ближайшие пару месяцев, но сохранять оптимистичный настрой по-прежнему сложно.

Фьючерсы на всех трех рынках, возможно, уже достигли сезонных максимумов. Яровая пшеница всегда может вырасти в течение лета, если сухая погода поразит северные равнины. Но для озимой пшеницы жребий будет брошен к тому времени, когда Министерство сельского хозяйства США выпустит свой первый прогноз урожайности 10 мая.

Уже почти 25% урожая озимой пшеницы приходится на районы, затронутые как минимум умеренной засухой. Похолодание на этой неделе может местами навредить посевам, вышедшим из зимнего состояния покоя, нельзя исключать апрельские заморозки. Но вряд ли причиненный урожаю вред будет значительным. К окончанию маркетингового года 31 мая останутся большие запасы урожая пшеницы 2016 года.

Эта модель может продолжиться в 2017 маркетинговом году, который начнется 1 июня. Спрос может подняться, если погодные проблемы затронут несколько сельскохозяйственных регионов мира. Но пока прогнозы условий и урожайности сохраняются.

Главная надежда на рост цен, вероятно, связана с Австралией. Появление Эль-Ниньо к осени выглядит более вероятным, хотя составляет не более 50%. В дополнение к воздействию на урожай в Австралии, эти процессы в экваториальной части Тихого океана также могут повлиять на урожайность пшеницы в США.

Теги     пшеница      цены      аналитика   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?