Пшеница возвращается в негативную тенденцию
14 January 2016, 08:00

По итогам торговой сессии в среду зерновые рынки в США продемонстрировали разнонаправленную тенденцию. Кукуруза несколько выросла вслед за соей. Однако пшеница не смогла удержаться на повышении, начатом во вторник, и упала по итогам торгов.

Фундаментальные факторы этого рынка остаются негативными для роста контрактов, и сектору пришлось немного сдать позиции. Пшеничные цены остаются под давлением из-за большого количества запасов и укрепления доллара. Данные факторы сводят на «нет» уровень конкурентоспособности пшеницы США на мировом рынке. Ожидается, что цены так и останутся под давлением и будут колебаться рядом с минимальными уровнями контрактов.

Отчет по запасам отразил увеличение запасов США, в частности мягкой пшеницы сорта SRW, на 18 млн бушелей. Кроме того, был увеличен прогноз мирового уровня запасов благодаря увеличению оценки для России, Пакистана, Евросоюза. Единственное «светлое пятно» нового отчета – сев озимой пшеницы уменьшен на 7% с прошлого года.

Торговая сессия 13 января завершилась со следующими показателями:

пшеница Декабрь’15, ц/б 478.00 -3.25
кукуруза Март’15, ц/б 358.00 +1.25
соя Январь’15, ц/б 899.00 +8.25

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?