В Новороссийском порту экспорт зерна теперь работает по принципу «Одного окна»
27 July 2015, 14:11

В одном месте помимо заключения о карантинно-фитосанитарным состоянием зерна можно будет получить документы о качестве зерна, сертификат здоровья и другие сертификаты международного образца.

С 22 июля 2015 года в Новороссийском порту стартовала реализация работ по принципу «Одного окна» для экспорта зерна и продуктов его переработки. Аналогичный принцип работы, направленный на повышение комфортности получения заявителями государственных услуг, прочно обосновался во многих организациях, что вызвало положительный результат, говорится в сообщении «Центра оценки качества зерна».

Для разъяснения принципа действия «Одного окна» и.о. Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева совместно с директором Новороссийского филиала Учреждения Александром Гордиенко провели рабочую встречу с основными трейдерами и экспедиторами региона.

Участникам было разъяснено, что теперь в одном месте помимо заключения о карантинно-фитосанитарным состоянием зерна можно будет получить документы подтверждающие качество и безопасность зерна, сертификат здоровья и сертификаты международного образца на заявленные показатели: содержание афлотоксина, радионуклидов, ГМО и другие. Особое внимание руководство Учреждения уделило тому, что время, затраченное на получение сертификатов, сократиться в разы.

По мнению участников, данная схема поможет оптимизировать прохождение процедур, связанных с оформлением разрешительной документации.

Источник: agro2b.ru

Теги     зерно      экспорт      Новороссийский порт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?