Зернохранители Красноярского края объединились
21 February 2011, 10:50

В Красноярском крае создана Ассоциация зернохранителей «Красноярск зернопродукт». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.
Необходимость такого объединения назревала давно. Ситуация на рынке зерна в 2010 году, когда зерновые культуры центра и юга России серьезно пострадали от засухи, показала, что без единой политики в этой сфере работать невозможно. Идею поддержали около 20 руководителей и владельцев хлебоприемных пунктов и элеваторов региона, а также краевые власти, сообщили в минсельхозпроде Красноярского края.


Президентом некоммерческой общественной организации избран директор ряда зернохранящих предприятий Виталий Игнатьев. «Красноярск зернопродукт» ставит перед собой различные задачи – от создания своего торгового дома, до совместной работы по проведению модернизации предприятий. Не секрет, что многие из них устарели, вследствие чего возникает необходимость их реконструкции и переоборудования более современной техникой.


«Собственники хлебоприемных предприятий уже ведут эту работу. Это особенно важно в свете того, что Сибирь потенциально привлекательна для хранения государственного интервенционного фонда зерна. По сообщению департамента государственных интервенций ОАО «Объединенная зерновая компания», здесь работают профессионалы, имеющие большой опыт, и ситуация с хранением зерна и с его количеством намного лучше, чем в центральных регионах страны. Власти гораздо удобнее работать с организацией, чем с каждым отдельно взятым предприятием. Кроме того, возникает много вопросов по взаимодействию с федеральными и краевыми структурами, курирующими процессы хранения зерна, а вместе членам ассоциации будет проще разрешать задачи», — сообщил Л. Шорохов.


Уже сегодня предприятия края могут принять более 1 млн тонн интервенционного зерна на хранение. В их ближайших планах — дальнейшее увеличение мощностей.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?